Мир сошел с ума. Ваша горячо любимая 86-летняя бабушка, интеллигентная петербурженка, целыми днями просиживает в интернете, на сайте знакомств. Уже и жениха себе подыскала, гражданина Израиля 98 лет от роду. Целыми днями переписываются и воркуют по скайпу престарелые голубки. А теперь, во что бы то ни стало, желают встретиться. И воссоединению любящих сердец может помешать только одно — отсутствие загранпаспорта. То, что последние два года бабуля не ходила дальше парадной, никого не пугает. Ежу понятно, что операция «Загранпаспорт СПб» целиком и полностью ляжет на ваши хрупкие плечи.

Что же нужно, чтобы отправить в Израиль нашу влюбленную пенсионерку?

• Внутренний паспорт;
• Все документы о перемене фамилии, имени, отчества в течение жизни — пусть вспоминает всех своих мужей и бежит (или посылает многострадальных внуков) в ЗАГС за справками о браке, расторжении брака и перемене фамилии;
• При оформлении «загранника» старого образца нужны 3 фотографии, для биометрического достаточно двух, самое главное фото делается на месте;
• Анкета-заявление в двух экземплярах, напечатанная на обеих сторонах стандартного бланка, или заполненная от руки печатными буквами синими или черными чернилами.

А что не нужно?

• Сведения о работе за прошедшие 10 лет не понадобятся, ведь бабушка уже лет 30 на пенсии;
• Квитанция об уплате госпошлины (2000 рублей за загранпаспорт старого образца и 3500 за биометрический) тоже предоставляется исключительно по инициативе заявителя.

Если бабушка не агент ФСБ и не закоренелая рецидивистка — паспорт будет готов через месяц. Через четыре месяца — ежели ваш «божий одуванчик» имел проблемы с законом, работал с «секреткой» в последние 10 лет или загранпаспорт оформляется по временной регистрации.

Читайте также  Cкачать анкету на загранпаспорт и не попасть на обед акуле

Нет времени на исполнение капризов обожаемой родственницы или опасаетесь, что престарелый Ромеопредстанет перед Богом раньше, чем его Джульетта успеет оформить загранпаспорт? Обращайтесь в нашу фирму, мы ведь совсем рядом: какие-то 4 часа на «Сапсане» — и вы у нас. Вас выслушают, посочувствуют, помогут собрать документы на загранпаспорт и заполнить заявление. Бабушке останется просто расписаться и сделать фото. Через две-три недели она сможет отправиться к возлюбленному, на землю обетованную. Но это уже другая история.